Zutaten für
4 Personen 30 dag Eiernudeln,
2 Eier,
25 dag grüner Spargel,
1 rote Chilischote od. Chiligewürz,
2 Knoblauchzehen,
Ingwer (ca. 2 cm),
5 dag Cashewkerne,
2 El Sonnenblumeöl,
2 TL Rohrzucker,
1 TL Speisestärke,
8 EL Sojasauce,
3 EL Minzeblätter.
Zubereitung
Nudeln
nach Packungsanleitung garen, kalt abschrecken und gut abtropfen
lassen.
Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten kochen, kalt
abschrecken und schälen. Währenddessen den
Spargel putzen und die
untere Hälfte dünn schälen. Den Spargel der Länge nach in dünne
Streifen hobeln.
Chili halbieren, die Kerne entfernen und sehr fein
hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken.
Cashewkerne grob hacken, in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten
und beiseitelegen. Öl in einer Pfanne
oder in einem Wok erhitzen und
Knoblauch, Ingwer sowie Chili kurz anbraten. Nudeln und Zucker
dazugeben
und ca. 2 Minuten braten.
100 ml kaltes Wasser mit Stärke und Sojasauce verrühren, mit dem
Spargel zu den
Nudeln geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen.
Eier halbieren. Minze grob zupfen. Nudeln anrichten, je ein halbes Ei daraufsetzen,
mit Cashewkernen und Minze bestreuen und servieren. Zubereitungszeit:ca. 30 Minuten